Искажённое Писание 3/8: Иеремия 29.11

В течение последних нескольких недель мы тщательно разбирали некоторые, часто неправильно используемые, или неправильно понятые, библейские стихи в нашей серии проповедей под названием «Искажённое Писание». На этой неделе мы обратимся к стиху Ветхого Завета, который находится в Иеремии 29:11, и он гласит так:

«Ведь Я знаю Мои намерения о вас, – возвещает Господь, – намерения принести вам благополучие, а не беду, даровать вам будущее и надежду». (НРП)

Этот стих часто используют разумно. В действительности многим людям этот стих дорог на протяжении всей жизни. Его часто используют в качестве благословения во время бракосочетания дорогих нам людей или на выпускном вечере по случаю окончания университета. Хотя в определенных ситуациях этот стих используется уместно, но в других случаях его используют по своему усмотрению.

Во-первых, этот стих используется неправильно в тех ситуациях, когда он употребляется для обоснования жизни, где «всё отлично». Правда в том, что в этом мире есть множество всего, что причиняет боль. В жизни каждого человека – христианина или нет – бывают времена когда приходят страдания. Даже если Божьи обетования Его народу верны и хороши, это не значит, что всё в жизни будет «отлично». Другой вариант неправильного использования этого стиха в жизни людей, – заявлять, что всё хорошее, что бы ни происходило в их жизни, независимо от того, насколько оно мало, означает, что это проявление Божьего предпочтения к ним. Последнее неправильное использование этого стиха – когда мы этим стихом объясняем все жизненные события, как часть Божьего плана. Проблема с этим искажённым использованием стиха Писания состоит в том, что он не принимает во внимание контекст этого стиха. Иеремия был пророком, который верно передавал Божье послание евреям, независимо от того, насколько трудным было это послание. В течение времени Бог использовал Иеремию как пророка, чтобы передать послание о суде над народом Израиля, пока он находился в изгнании. Бог дал Израилю также весть о том, что потери и боль не были последним словом для них, как для народа. Это благословение надежды состояло в том, чтобы дать им понять, что Бог не оставил их.

СМОТРЕТЬ НА ЮТУБЕ:

Tags : , ,