string(8) "|PT+Sans" string(10) "|Russo+One" string(10) "|Russo+One"

Охота за Божьей волей 7/9: Изменить мир к лучшему

Мы все хотим знать волю Божью для нашей жизни. Касается ли это конкретных вопросов, в которых мы хотим знать Его волю, или познания общей воли Бога, у всех нас возникают различные вопросы. В правильном ли мы месте работаем? Должны ли мы покупать этот дом? В какой школе мне лучше учиться? С кем мне создавать семью? Таковы лишь некоторые из вопросов, с которыми мы сталкиваемся, и хотели бы знать волю Божью о них. Тем не менее, гораздо важнее знать, Кто мы есть. Потом будет легче услышать, что же нам Делать в нашей жизни.
В послании к Колоссянам говорится, что наполнение познанием Божьей воли приводит к плодам во всяком благом деле. Выражение «приносить плод» является важным христианским термином, который не многие люди понимают вне христианства (что странно, потому что это было понято большинству людей, когда писалось послание Колоссянам). Приносить плоды – значит выращивать что-то. Дерево сажают, поливают и заботятся о нём, и потом оно приносит хорошие плоды. Когда Божья воля посажена в нас, когда о ней заботятся, тогда мы приносим добрые плоды.
Павел видел, что Евангелие посеяло зерно в первых верующих. Но что такое Евангелие? Мы, наверное, слышали это так много раз, что мы, опять же, сделали его сугубо христианским термином, который для разных людей может означать что угодно. Однако, когда было написано послание к Колоссянам, Евангелие означало «добрую весть». Это было слово, которое использовалось для всякого рода публичных заявлений. Касалось ли это победы в битве, или отмены налогов на пять лет (не хотели бы и мы такого?), Евангелие было просто словом, которое означало хорошие новости.
Именно поэтому мы понимаем благую весть Иисуса. Некоторые люди могут увязнуть в будущем, думая о том, что благая весть заключается в том, что Бог однажды изменит этот мир. Тем не менее, благая весть Иисуса касается данного момента времени. Это означает пришествие Царства Божьего. Это означает расширение Божьей благодати на язычников (нас). Это означает ту жизнь, какой она должна была быть. Это означает начало исправления творения. Это означает, что Бог изменяет всё тут и сейчас.
Это Евангелие должно отражаться в нашей жизни. Мы должны приложить все усилия для продвижения Евангелия другим, позволяя нашей жизни изменить этот мир к лучшему. Нам не обязательно быть миссионерами, проповедниками, пастырями, или какими-то супер-святыми, чтобы изменить этот мир к лучшему. Нам нужно признать то, Кто мы есть в Божьей воле, и тогда Бог изменить этот мир к лучшему через нас.
Бог изменяет мир. Речь не идет о том, чего мы хотим. Но о том, что мы присоединяемся к Богу в Его работе, а Он работает всюду вокруг нас. Дух движется, и когда мы следуем за Ним в вере, мы приносим добрые плоды. Мы участвуем в крупнейшем строительстве всех времен, и всё, что требуется от нас, так это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и самообладание. Это очень простой, но очень мощный, способ исполнения Божьей воли. Когда мы так живем, мы приносим добрый плод, независимо от нашей ситуации.
Наше существование оставляет следы повсюду в этом мире. Так же, как углеродный след, когда использование автомобиля оставляет след на этой земле, наша жизнь и плоды оставляют след. Просто живя и следуя за Духом, мы делаем серьёзные изменения в жизни тех, кто вокруг нас. Правила игры в этом мире меняют не только великие идеи. Нам не обязательно ходить на протесты или организовывать неприбыльные организации. Но мы должны радикально изменить наш взгляд на нашу жизнь, и начать жить жизнью, наполненной любовью.
Бог хочет, чтобы мы начали приносить плоды в обыденных и повседневных событиях этого мира. Поездка на работу, раздраженный коллега или уход за детьми – на всё это может повлиять Царство. Всё это может вас беспокоить, расстраивать или даже изнурять, но Бог во всём этом явит свои изменения. Нам нужно только знать, Кто мы есть в Нём, чтобы начать процесс исполнения Божьей воли в нашей жизни.

Смотреть на Ютубе:

Tags : , ,