Жизнь выше всякого понимания 5/7: Какой тип лидерства

Ничто так не могло расстроить Иисуса, как религиозные лидеры того времени. Он видел их показную религиозность и видел оскорбительную природу их лидерства. В этом отрывке Иисус определил шесть признаков лидеров, злоупотребляющих своей властью.

Понимание того, как такое руководство может фактически помешать нашей способности в полной мере участвовать в жизни Царства, может открыть двери для свободы и способности следовать, и поддерживать тех, кто здраво руководит. Давайте рассмотрим шесть признаков лидеров, злоупотребляющих своей властью:

  1. Подобные лидеры, как правило, обращают внимание на внешнее, и второстепенное делают главным.
  2. Лидеры, злоупотребляющие властью, склонны чрезмерно подчеркивать свое положение и авторитет, требуя уважения.
  3. Лидеры, злоупотребляющие властью, склонны ранить людей и делать их ещё более больными.
  4. Лидеры, злоупотребляющие властью, склонны сосредотачиваться на внешнем приличии и стремятся контролировать поведение людей, всё время заставляя людей чувствовать себя измотанными.
  5. Лидеры, злоупотребляющие властью, воздают должное истине, но их сердце, на самом деле, враждебно относится к ней.
  6. Лидеры, злоупотребляющие властью, склонны скрывать правду.

Хотя лидеры, злоупотребляющие властью, являются распространённым явлением в современной церковной жизни, это не умаляет важности лидерства с точки зрения Бога. В Священном Писании ясно сказано, что Бог призвал некоторых людей к такому служению в церкви. Это означает, что в церкви есть лидеры, и в церкви должны быть последователи. Все должны быть последователями, даже лидеры, но не все должны быть лидерами. Некоторым трудно вместить этот основной принцип. Наша культура обусловила нас в искусстве автономной независимости. Мы интерпретируем силу и зрелость, как способность противостать ветру, не нуждаясь в помощи, не ища лидерства и, определенно, не подчиняясь другим. И только при сложных обстоятельствах мы начинаем искать помощь. Но лидеры устанавливаются в церкви для того, чтобы подготовить других для служения, а не для совершения служения, или ожидания, пока кто-то не попадёт в неприятности, и не будет нуждаться в служении.

Для других людей концепция лидерства сложна не только из-за индивидуальной автономии, но и потому, что в прошлом они были обожжены лидерами, злоупотребляющими властью. Они несут в себе боль осуждения из-за этого печального опыта, и она превращается в непрощение и ещё большую боль. Для тех, кто находится в таком положении, Бог предлагает исцеление и побуждает нас простить того, кто нас оскорбил. Для некоторых это нелегко, но только благодаря исцелению те, кто стали жертвами злоупотребления, смогут сейчас испытать полноту жизни выше всякого понимания, приготовленную для нас Богом.




Tags :