Охота за Божьей волей 5/9: Кто и что!

Первоочередная Божья воля в том, кто мы есть, а не в том, что мы делаем, и она коренится в нашей личности, а не в нашем поведении. Многие люди не правильно понимают христианство. Они думают, что его суть в том, чтобы одно делать, а другое не делать, хотя на самом деле, речь идет об общении с Богом. Даже бывалые христиане иногда забывают этот аспект, ища Божью волю в своей жизни. Бог хочет, чтобы каждый из нас был наполнен Его волей и понимал, кто мы в Нём. Только после этого мы должны сосредоточиться на Божьей воле относительно того, что же нам делать.

Иисус умер за нас из-за того, кто мы есть. Он не умер для того, чтобы приобрести больше рабочих пчёл, чтобы, таким образом, принести определённые дары в Царство. Скорее всего, Он умер за нас, потому что мы достойны этой жертвы. По своей природе и по сути, мы достойны жертвы, а не потому, что мы что-то сделали. Скорее всего наоборот, это как раз несмотря на то, что мы сделали. Бог хочет иметь с нами глубокие отношения, в которых Он открывает свою волю для нас, но только тогда, когда мы можем принять, кто мы есть.

Нет какой-то одной строгой формулы для отношений с Иисусом, сделать это можно по-разному. Несмотря на то, что такой формулы не существует, мы можем попробовать различные способы общения. Один такой отличный способ – это выделить время, чтобы провести его с Иисусом. Можно назвать это «свидание с Иисусом». Время, проведённое с Иисусом, как бы оно ни выглядело, принесет вам большее понимание того, кто вы есть, и что есть воля Божья. Даже если нет готовой формулы, мы дадим вам пример, который вы можете попробовать.

Проведите некоторое время с Иисусом, вдали от всех отвлекающих факторов этого мира. Включите инструментальную музыку, которая вам нравится. Приглушите немного свет и убедитесь, что нет избыточного шума в помещении. Пригласите Иисуса в молитве, для общения с вами. Вы можете не углубляться и просто поговорить о вашем дне и о том, что вам нравиться делать. Вы также можете глубоко вникнуть в вашу жизнь и попросить Иисуса осветить темные коридоры и скрытые области вашего прошлого. Что бы вы ни выбрали, просто не забудьте использовать свое воображение, чтобы вызвать конкретные воспоминания. Помните о запахах и ощущениях. Потом позвольте Иисусу говорить в той картине, которая раскрывается в вашем воображении.

Вы должны ожидать ответ Иисуса изнутри вас. Это не будет трюком или своего рода тестом, который вы предлагаете Богу. Напротив, то, что Бог хочет передать вам, должно возникнуть внутри вас, потому что Он общается с вашим духом. Доверьтесь побуждению Духа и почувствуйте тот импульс, который Бог посылает вам. Есть несколько пунктов, которые вы должны знать об этой практике, чтобы сделать её эффективной.

Во-первых, будьте внимательными. Наша насыщенная жизнь вытесняет Бога. Бог мог бы попытаться кричать, чтобы привлечь ваше внимание, но гораздо более вероятно, что Он слегка подтолкнёт вас. Ваша задача искать эти подталкивания. Обратите внимание на то, что кажется неуместным или не похожим на вас. Когда Он подталкивает ваше сердце или показывает вам что-то в вашем воображении, обратите на это внимание и примите это к сведению. Таким образом, вы можете увидеть те неуловимые моменты, в которых Бог разговаривает с вами.

Во-вторых, примите неопределенность. Не все ваши внутренние побуждения будут являться голосом Бога. Тем не менее, некоторые из них будут голосом Бога. Существует неопределенность, когда речь идет о том, когда Дух подталкивает вас. Но есть один простой вопрос, который может помочь вам различить источник этого подталкивания. Спросите себя: если я буду действовать в этом направлении, буду ли я подражать характеру Иисуса? Если это подталкивание призывает вас быть более любящим и жертвенным, то даже если оно и не является специфической волей Бога, она находится в рамках Его общей воли. Ведь избыточный анализ этого подталкивания может парализовать действие. Примите неопределенность и следуйте за простым ответом на этот вопрос.

Общение с Богом никогда не бывает пустой тратой времени. Даже если вы только разговариваете с Богом и делитесь воспоминаниями с Ним, вы этим упражнением станете ближе к Богу. Вы можете просто быть удивлены тем, насколько эффективно для вас будет узнать, кто вы есть в глазах Бога. Постарайтесь вспоминать Божье присутствие и как Он побуждает ваш дух, и, если вы ходите в том, Кто вы есть, вы узнаете, что делать. Примите неопределенность и будьте внимательны, и вы отправитесь в прекрасное путешествие с Богом.




Tags : ,