Спасти Откровение 7/9: Вопросы и ответы, часть 1

Вопрос 1: Я благодарен за Ваше чёткое объяснение использования гиперболических выражений в Писании, и насколько они часто употреблялись в первом столетии, но как насчёт Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир»? Я должен быть уверен, что это не гиперболическое выражение.
Вопрос 2: Каким образом появилось понятие о конце времени до периода скорби, в середине скорби, и после неё?
Вопрос 3: Можете ли Вы объяснить описание Иисуса в первой главе Откровения. Почему он стоит среди семи золотых светильников, одет в длинное одеяние и опоясан по грудь золотым поясом, и волосы Его были белы, как белая шерсть, а глаза Его как пылающий огонь, а ноги словно сверкающий металл, раскаленный в горне, и голос Его словно грохот водопада, из уст Его исходит обоюдоострый меч, а весь облик Его словно палящее солнце в зените?
Вопрос 4: Хотя мы не знаем, когда наступит конец света, но когда этот конец всё-таки наступит, что же произойдёт с теми, которые не христиане, но, тем не менее, верят в Бога?
Вопрос 5: Почему так мало внимания уделяется растениям и деревьям, когда Вы говорите, как нужно управлять Землёй. Разве растения не заслуживают нашей заботы?
Вопрос 6: Какая разница между первым и вторым приходом Христа?
Вопрос 7: Когда мне было 12 лет, я спросила своего пастора, попадёт ли моя собака, которую только что кремировали, в Царство Небесное. Он сказал что нет. После этого я оставила Бога, церковь и всё остальное на 20 лет. Я делаю очередную попытку, но мне надо знать, что думает Вудлэнд Хиллз о том, что происходит с животными, которых мы любим.
Вопрос 8: А может ли стих, который говорит, что «солнце и луна померкнут» указывать на затмение?
Вопрос 9: Если Иисус возносится символически, то куда Он пошёл, и как Он туда попал?
Вопрос 10: Что для наших отношений значит видеть Иисуса как закланного Агнца? Есть ли вообще подходящая ситуация, чтобы воздержаться от жертвенной жизни, какая была у закланного Агнца?
Вопрос 11: Всегда ли фраза «приход Сына Человеческого» означает суд, как в Марка, в тринадцатой главе. А если так, то почему? Кажется, с этим приходом должны ассоциироваться и позитивные, животворящие аспекты.
Вопрос 12: С детства меня тревожило будущее, и эта тревога значительно усилилась, когда я узнала о восхищении и о периоде великой скорби. Эта серия помогла, но, всё-таки, у меня ещё остался страх. Будущее кажется таким мрачным. Как можно бороться со страхом перед будущим?



Tags : , , ,