Охота за Божьей волей 3/9: Отношения и общение

Мы живем в атеистическом мире, и, как правило, предполагается, что мы живем в замкнутом мире. В замкнутом мире, существует ограниченное количество научных данных, и если мы сможем всё познать, то мы будем знать всё. Наш разум существует в замкнутом мире, где мы принимаем наши собственные решения и творим нашу собственную реальность. Однако, Бог хочет открыть наш мир красоте Его руководства нашей жизнью. Он хочет руководить нашей жизнью, но мы должны открыться, чтобы иметь связь и общаться с Богом.

Вся Библия наполнена рассказами о людях, которые имели связь и общались с Богом. Будь то Авраам в Бытие, или Иоанн в Откровении, Бог общается со своими последователями. Для нашего мира это кажется странным, потому что у нас, у людей, есть проблемы с тем, чтобы слышать Бога. Мы слишком занятые или привыкли не слышать Бога. Поэтому не удивительно, что, даже когда мы пытаемся, нам трудно услышать Бога. Но, если мы хотим понять Божью волю, слушание и общение с Богом является первоочередным. И нам необходимо понимать, как работает эта связь. Если мы думаем, что Бог общается в правовых рамках, тогда мы считаем, что Он установил свои правила, а мы просто должны им следовать. Если мы думаем, что Бог общается посредством завета, тогда мы должны понимать, что Он хочет говорить с нами в рамках отношений, и регулярно общаться с нами, чтобы вести нас.

Связь выражает и усиливает общение. Когда мы разговариваем с Богом, мы находимся с Ним в общении. Коммуникация крайне важна для любых отношений. Представьте себе брак, в котором муж и жена не общаются друг с другом – их бедные дети будут мокнуть под дождем после футбольной тренировки, потому что их никто не сможет забрать. Их счета будут не оплачены, или, возможно, оплачены дважды! Отношения станут чрезвычайно недееспособными, когда нет никакой связи.

Бог хочет хорошего уровня общения с нами. Он хочет общаться всё время, не просто использовать связь как способ вести нас. Он хочет знать нас, и хочет, чтобы мы знали Его. И если мы хотим знать Божью волю – это жизненно важно. Чем больше мы знаем Бога и общаемся с Ним, тем лучше Он сможет сообщить нам свою волю. Всё очень просто, но, кажется, что люди в нашем современном мире обходят это. Есть несколько пунктов, которые мы должны знать, чтобы общаться с Богом лучше.

Первая идея заключается в том, что Бог не контролирует. Бог не хочет контролировать нашу жизнь; Он хочет обогатить нашу жизнь. Он не вмешивается в такие вопросы, что нам одеть, что выбрать на обед, и не решает, насколько быстро мы должны идти по улице. Скорее всего, Он хочет направить нас к такой жизни в любви, которая наполнена Им. С правовой точки зрения, Он бы указывал нам, как действовать в жизни. В свете завета, Он радуется нам и хочет быть частью нашей жизни. В свете завета Он наш друг и сотрудник, и Он радуется нашему возрастанию. Вот почему Он создал нас, чтобы мы были в отношениях с Ним.

Чтобы иметь связь и общение с Богом не нужно знать никакой секретной формулы. Для некоторых это может происходить в молитве, но для других это может быть во время приготовления пищи, в танцевальном классе, или в размышлениях о том, как действует Бог. Красота в том, что Бог выходит нам на встречу там, где мы находимся. Он не навязывает нам ту формулу, которой каждый должен следовать, и это хорошо, потому что некоторые из нас не умеют танцевать, молиться, или готовить обед!

Несмотря на то, что нет никакой секретной формулы, есть некоторые полезные вещи, которые помогают иметь связь и общение с Богом. Во-первых – проводите время с Богом. Это не должна быть обязательно молитва, но может быть что-угодно, что вы делаете. Только не забудьте пригласить Бога и быть внимательными к его голосу. Будьте внимательны, ведь Он может общаться с вами по-разному.

Во-вторых – постоянно помните о Божьем присутствии. Когда мы идем по жизни, мы наполняем её нашими собственными планами, и мы часто можем стать слишком занятыми, чтобы слушать Бога. Нам нужно выделить время и поделиться своими мыслями с Богом, а также услышать то, что Он говорит нам. Мы должны сломать стену между светским и священным, и дать Богу доступ к нам каждый день недели, а не только в воскресенье утром.

И, наконец, мы должны стать Божьими сотрудниками. Часто мы хотим, чтобы Бог следовал нашей воле. Но основная воля Божья, это расширить Его царство, и это не всегда выглядит как наша воля. Для того, чтобы стать Божьим сотрудником, мы должны искать Его волю и привести наши сердца в соответствии с Его сердцем. Это занимает время, и это подразумевает наше участие в том, что Бог хочет, чтобы мы делали, а также то, что мы приглашаем Бога во всё, что мы делаем. Общение и связь играют жизненно важную роль в понимании Божьей воли.




Tags : , , ,