Охота за Божьей волей 4/9: Палочка и ниточка

Притчи говорят нам, что дух человека – это светильник Господний, который исследует все сокровенные части его существа. Кажется, что Господь берёт наш дух, нашу самую внутреннюю сущность, и освещает его, чтобы увидеть все скрытые коридоры, и раскрыть наши самые тёмные стороны. Он хочет, чтобы мы поняли, кто мы есть в этом падшем мире, и помогает выстроить наши жизни в соответствии с этим пониманием.
Изначальный замысел Божий для нашей жизни состоит в том, что мы жили вверх тормашками и наизнанку. Чтобы Божья воля совершилась на земле, как на небе, мы должны получить понятие Божьей воли, свыше – и не только относительно этого мира, но, и относительно того, как мы должны рассматривать себя. Будучи нашим Творцом, Он знает наши личности. Когда мы принимаем нашу идентичность от Бога, тогда мы можем жить наизнанку, и показать миру Божью любовь через нашу жизнь. Эта демонстрация Его любви является прямым результатом знания Его воли для нашей личности и жизни.
Тем не менее, человечество взбунтовалось против Бога. Всё стало с ног на голову, и мы начали жить снизу вверх, и снаружи внутрь. Мы закрылись от Бога, и с самого раннего возраста мы сами хотим определять кто мы. Сатана стал господином окружающей среды, и мы начали позволять этому влиять на то, как мы самих себя представляем. Это может быть из-за родителей, которые ругали нас, или из-за детей в школе, которые плохо относились к нам, но мы позволяем этим переживаниям влиять на то, как мы самих себя представляем.

Когда мы приходим в Царство, благодаря спасению Иисуса, наш дух опять подчиняется Богу. Мы получаем обратно нашу идентичность, которую Бог хочет, чтобы мы имели. Через Иисуса, мы имеем новую идентичность, новую духовную ДНК, и мы становимся новым творением. Тем не менее, наша психика автоматически не восстанавливается. Мы до сих пор живём со всеми нашими детскими переживаниями, и мы по-прежнему верим некоторой части той ложной информации, которую нам подавали. И чтобы восстановить этот аспект нашей жизни, требуется, чтобы Бог пролил на это свет, и этот процесс может быть длиною в жизнь.
Именно поэтому первый и самый важный аспект ученичества – восстановить власть над нашими умами, над тем, как мы думаем и воспринимаем этот мир. Слово Божие – это обоюдоострый меч, который может сделать различие между тем, что мы думаем, кто мы есть, и тем, кто мы на самом деле. Слово Божье говорит нам, кто мы есть на самом деле, и с этим знанием мы различаем что есть верно в наших умах, а что нет. Так что, когда наш ум подчиняется этому новому духу в нас, мы начинаем вести себя более царственным способом, который отражают любовь Бога к этому миру.
Бог использует этот новый дух, чтобы пролить свет на самые сокровенные части нашего существа. Он пребывает в тех наших частях, которые излечены, и Он использует эти исцеленные части, чтобы пролить свет на темные участки, которые нуждаются в исцелении. Раскрывая наши секреты и раны, когда мы находимся в общении с духом Иисуса, Он освежает и омолаживает наш разум, души и тела. Цель такого исцеления в том, чтобы мы возрастали в познании воли Божьей в нашей жизни. Когда мы принимаем ту личность, которую даёт нам Иисус, мы растём в познании воли Божьей.
Бог хочет знать каждый закоулок нашей жизни. Он хочет добра, и Он хочет пролить свет на тёмные стороны нашей души. Независимо от того, какая ваша история, независимо от того, в какой среде вы росли или что дети говорили о вас в школе, ваша идентичность в Иисусе является основополагающей для жизни. Это основа ваших знаний, и это основа вашего поиска Божьей воли. Когда мы принимаем и живём этой идентичностью, которую дает нам Иисус в нашем духе, мы можем видеть мир таким, каким Бог хочет, чтобы мы его видели и быть в состоянии двигаться в духе с Ним.




Tags : , , ,