string(8) "|PT+Sans" string(10) "|Russo+One" string(10) "|Russo+One"

Охота за Божьей волей 9/9: О чём думает Бог?

На протяжении последних недель мы изучали различные аспекты воли Бога. Это исследование не является исчерпывающим, но мы надеемся, что оно было информативным. Мы говорили, как различать Божью волю, но было много вопросов о том, как найти Божью волю в реальном мире, как практически различать Божью волю. Когда вы пытаетесь различить Божью волю для своей жизни, то следует иметь в виду три хорошие идеи.

Первая идея заключается в использовании различения посредством воображения. В наших отношениях с Богом важно воображение. Оно может показать нам картины, которые обращаются к нашей жизни, и через которые мы можем различить, говорит ли Бог с нами. Хотя в нашем научном мире, возможно, трудно пользоваться воображением, но изучение этой техники поможет различить Божью волю для нашей жизни.

Прежде чем начать, очистите ваши мотивы. Убедитесь, что вы чистый лист, насколько это возможно. Будьте в тихом месте, не отвлекайтесь, и попросите Бога раскрыть вам свою волю. Начните думать о всех возможных будущих сценариях. Когда вы это будете делать, ищите сценарий, который дает вам больше всего покоя в вашем духе. Это, скорее всего, приведет вас к воле Божьей.

Вторая идея – использование способности сообщества к различению. Воображения могут заблуждаться, поэтому очень важно, окружать себя людьми Царства, которые могут помочь в вашем процессе распознавания Божьей воли. Иногда Бог говорит к нам через других людей. Эти люди могут быть супругами, семьей или друзьями. Важно, чтобы они являлись сообществом товарищей по Царству, которым вы доверяете, и которые доверяют Господу. Ваше сообщество может также идти рядом с вами, поддерживая вас, когда вы ищите волю Бога.

Наконец, помните, что Божья воля всегда в настоящем. Иногда наши планы могут нарушаться. Иногда, когда Бог говорит «да», то результат всё-таки может оказаться плохим. Легко всё свалить на Бога и вопрошать, почему Он повел нас по этому пути к провалу. Мы также можем начать сомневаться в себе, и сомневаться в том, правильно ли мы всё услышали, что в свою очередь может привести к большим сомнениям и беспокойствам.

Важно отметить, что окончательная воля Бога и Его природа никогда не меняются. Наш Бог всегда ищет лучшего для нас. Грег обнаружил в Библии более сорока ситуаций, когда Бог меняет свои планы. Это происходит не потому, что Он изменчив, но, скорее, Бог меняет свои планы, чтобы учитывать свободную волю, которая является частью Его творения.

Однако Божья конкретная воля для людей может изменяться. Несмотря на то, что Его окончательная воля и Его природа являются неизменными, Его конкретная воля в различных обстоятельствах может изменяться. Он может захотеть для вас определенной работы, но факторы вне воли Бога могут сделать это невозможным, и Бог меняет свой план, чтобы помочь вам найти другую работу.

Это означает, что мы не можем просто расслаблено держаться за вчерашнюю волю. Мы должны всегда быть в присутствии Бога, всегда искать Его волю. Как сказал Грег на прошлой неделе, нам не нужно спрашивать обо «всём», но мы можем искать Его волю относительно важных вопросов. И хотя мы можем получить «да», это не означает, что в будущем Его воля не изменится. Если Бог призывает нас к чему-то, и это не получается, Он призывает нас к чему-то еще. Мы не услышим этот второй призыв, если не слушаем, и всё свое внимание обращаем на первом призыве.

Используйте свое воображение, чтобы найти Божью волю. Это один из главных способов передачи Божьей воли, потому что Святой Дух говорит через наше воображение. Окружайте себя сообществом верующих, которым вы доверяете. Они могут помочь подтвердить ваше различение посредством воображения, а также дать советы, искать Божью волю от вашего имени и поддерживать вас в стремлении познать её. Не застревайте в прошлом, когда речь заходит о Божьей воле. Будьте всегда в поиске воли Бога и всегда наблюдайте, куда он движется. Эти три основных принципа различения Божьей воли не являются исчерпывающими, но они станут отличным началом в вашем путешествии к познанию Божьей воли.

Смотреть на Ютубе:

Tags : , ,